いんげんとベーコンとコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- ベーコン
- 5枚
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは筋などを取って5㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
ベーコンの香りがし始めたら、いんげんを加えて炒める。
-
- 3
- コーン・バター・醤油を加えて、弱火でじっくり炒める。
最後に塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったいんげんで作ったバターソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません