いんげんとベーコンとコーンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
たっぷりバターで濃厚なバターコーンのソテーです。もう1品というときに是非。

材料(2人分)

いんげん
1袋
ベーコン
5枚
コーン缶
1缶
バター
30g
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは筋などを取って5㎝幅に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
    ベーコンの香りがし始めたら、いんげんを加えて炒める。
  3. 3
    コーン・バター・醤油を加えて、弱火でじっくり炒める。
    最後に塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったいんげんで作ったバターソテーです。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食お弁当 サラダお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする