豆腐でもちもちブリトー レシピ・作り方

豆腐でもちもちブリトー
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ブリトー

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 木綿豆腐 大さじ3
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり混ぜ崩し薄力粉油塩をいれ混ぜ合わせます
  2. 2 生地がドロっとするまで水をいれしっかり混ぜ合わせフライパンに広げます
  3. 3 中火で押し付けるように両面こんがり焼いたら完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500028133
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ木綿豆腐トルティーヤ
関連キーワード
節約 生地 弁当 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る