材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1本
- 薄揚げ
- 3枚
- かつお節
- 小袋1袋
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄揚げをオーブントースターでカリカリに焼きます。うちのトースターでは2〜3分でした。2分やった後、ひっくり返してさらに1分やると両面カリカリになります♪
-
- 2
- ブロッコリーは一口よりやや小さめに切り、フライパンで茹でます。最終的に水分を飛ばすので、少量の水でひっくり返しながら蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- 薄揚げはカリカリにしてから切っておき、ブロッコリーが柔らかくなったら一緒に炒めます。
-
- 4
- 水分がしっかり飛んだら、醤油&かつお節を入れ混ぜてできあがりです。焦げ付くフライパンの場合はごま油を入れても良いと思います。
おいしくなるコツ
時間がない時はブロッコリーを電子レンジで柔らかくなるまでチンしても良いかと
きっかけ
あと一品欲しい時に冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません