ブロッコリーと油揚げの和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーと油揚げの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
カリカリの薄揚げに醤油&かつお節で和風な味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げをオーブントースターでカリカリに焼きます。うちのトースターでは2〜3分でした。2分やった後、ひっくり返してさらに1分やると両面カリカリになります♪
  2. 2 ブロッコリーは一口よりやや小さめに切り、フライパンで茹でます。最終的に水分を飛ばすので、少量の水でひっくり返しながら蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3 薄揚げはカリカリにしてから切っておき、ブロッコリーが柔らかくなったら一緒に炒めます。
  4. 4 水分がしっかり飛んだら、醤油&かつお節を入れ混ぜてできあがりです。焦げ付くフライパンの場合はごま油を入れても良いと思います。

きっかけ

あと一品欲しい時に冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

時間がない時はブロッコリーを電子レンジで柔らかくなるまでチンしても良いかと

  • レシピID:1500028085
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)油揚げその他の和え物
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る