豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ レシピ・作り方
![豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318f87fe2408b532fd8c85103a5a4331f60f236c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしボールへ入れます
- 2 1のボールの中に、マグロのタタキ、刻んだ白ネギ、塩胡椒少々、片栗粉を入れよく混ぜ合わせハンバーグに形成します(2個作ります)
- 3 フライパンに薄く油を引き2を入れ中火で焼きます
-
4
3のハンバーグの両面に焦げ目がつけば中火弱に、〇を回し入れ更に焼きます
ハンバーグの中まで火が通り味がなじめば火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません