豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ レシピ・作り方

豆腐とマグロのたたきの白だし風味のネギバーグ
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
白だしも効いて美味しかったです

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3パック
  • マグロのタタキ 大さじ2強
  • 白ネギ 4g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1強

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切りしボールへ入れます
  2. 2 1のボールの中に、マグロのタタキ、刻んだ白ネギ、塩胡椒少々、片栗粉を入れよく混ぜ合わせハンバーグに形成します(2個作ります)
  3. 3 フライパンに薄く油を引き2を入れ中火で焼きます
  4. 4 3のハンバーグの両面に焦げ目がつけば中火弱に、〇を回し入れ更に焼きます

    ハンバーグの中まで火が通り味がなじめば火を止め完成です

きっかけ

夕食の一品に作りました

  • レシピID:1500028061
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る