ロータスブラウニー★米粉バージョン レシピ・作り方

ロータスブラウニー★米粉バージョン
  • 約1時間
  • 500円前後
Tai
Tai
米粉バージョンのロータスブラウニーです♪
米粉のしっとり感とチョコの濃厚さが美味しい♡

材料(12個人分)

  • ビターチョコ 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • ココアパウダー 15g
  • 刻みチョコ 50g
  • 米粉 50g
  • くるみ 20g
  • ロータスクッキー 12枚

作り方

  1. 1 チョコをレンジで溶かします。

    バターをレンジで溶かします。

    オーブンを160度に予熱します。
  2. 2 チョコとバター、砂糖を混ぜ合わせます。

    そこに溶き卵を3回に分けて入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
  3. 3 2に米粉とココアバターを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、砕いたクルミと粗く刻んたチョコをいれ混ぜます。
  4. 4 3を型に厚さ2cmぐらいなるように流し入れます。

    その上にロータスクッキーを並べて乗せます。
  5. 5 4を160度のオーブンっ20分程焼き、竹串で真ん中を刺し何もついてこなければ出来上がりです♪
    粗熱がとれたら切り分けて召し上がってください★

きっかけ

米粉が余っていたので♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせたら方が断然美味しいです♡ オーブンの温度は様子を見ながら調節して下さい☆

  • レシピID:1500027950
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ブラウニーホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る