ヘルシーレアチーズ風ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 絹豆腐 300g
- 無調整豆乳 150cc
- 豆乳ヨーグルト 200g
- レモン汁 大さじ2
- メープルシロップ 80g
- 粉ゼラチン 10g
- クルミ 50g
- ミューズリー 50g
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ 30g
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。クラフト生地を作る。
クルミ、ミューズリー、メープルシロップ、ココナッツオイルをフードプロセッサーに入れていて混ぜる。 - 2 ケーキ型の底にクッキングシートを敷いて(18cmケーキ型使用)1の生地を敷き詰めオーブンで15分焼く。焼けたら冷ましておく。
-
3
フィリングを作る。
鍋に湯を沸かし、適当に切った豆腐を茹でてザルに上げ水切りする。 - 4 ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、70度くらいに温めた豆乳に入れて溶かす。
- 5 ボウルに3、4、レモン汁、メープルシロップ、豆乳ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 6 2の型に流し、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
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