青汁カボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

青汁カボチャパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単デザート

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 50g〜
  • たまご 1個
  • カボチャ 大さじ2
  • 青汁の粉 小さじ1
  • サラダ油 40gほど
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダー砂糖を混ぜ合わせ
    たまご青汁の粉油茹でて潰したカボチャ牛乳をしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 耐熱のシリコンスチーマーに生地を半分ほど入れトントン空気を抜いて180度に余熱したオーブンで30分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1500027834
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃダッチオーブンパウンドケーキ簡単お菓子シリコンスチーマーで作るスイーツ
関連キーワード
ベーキングパウダー 簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る