とろけるプリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と☆を泡を立てないように混ぜます。
- 2 人肌に温めた生クリーム・牛乳を加え泡を立てないように混ぜます。
- 3 濾し器を使い2度濾します。
- 4 器に流し入れアルミホイルで蓋をします。
-
5
フライパンにキッチンペーパーを一枚敷き、器を入れ、器の半分の高さまで水を張ります。
中火で熱し、沸騰する直前に弱火にし8分前後熱します。
火を止め15分弱余熱で温めます。 -
6
カラメルソースを作ります。
フライパンで★を熱します。
飴色になったら火を止めます。
ソースが固い時は熱湯を大さじ1入れ調整します。 - 7 プリンにカラメルソースを注ぎ、冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません