とろけるプリン♪ レシピ・作り方

とろけるプリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
丼ぶり一杯食べたくなるプリンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と☆を泡を立てないように混ぜます。
  2. 2 人肌に温めた生クリーム・牛乳を加え泡を立てないように混ぜます。
  3. 3 濾し器を使い2度濾します。
  4. 4 器に流し入れアルミホイルで蓋をします。
  5. 5 フライパンにキッチンペーパーを一枚敷き、器を入れ、器の半分の高さまで水を張ります。
    中火で熱し、沸騰する直前に弱火にし8分前後熱します。
    火を止め15分弱余熱で温めます。
  6. 6 カラメルソースを作ります。
    フライパンで★を熱します。
    飴色になったら火を止めます。
    ソースが固い時は熱湯を大さじ1入れ調整します。
  7. 7 プリンにカラメルソースを注ぎ、冷やして完成です。

きっかけ

生クリームの賞味期限が近くなったらプリンに使ってます。

  • レシピID:1500027823
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る