【下味冷凍】チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
下味冷凍で味も良く染み込み、忙しい日でも『出来立て』が簡単に食べられます。
チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/6個
エリンギ
1パック
キムチ
100g
★コチュジャン
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝
★しょうがチューブ
3㎝
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで刺しておく。
    その後一口大に切る。
    キャベツ・エリンギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フリーザーバックに①とキムチと★の調味料を加えてよく揉みこむ。
    冷凍する。
  3. 3
    食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
    夜に食べれます。
  4. 4
    鶏肉だけ取り出し、先に炒めます。
    鶏肉に火が通ったら残りもすべて加えます。
    最後ににチーズを乗せて溶かしたら完成です。

きっかけ

大好きなチーズタッカルビを忙しい日でも簡単に作れるようにしました。 野菜は凍らせると火が入りやすいため、鶏肉と分けて加熱する方がいいです。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食チーズタッカルビ前日に作り置き
関連キーワード
チーズタッカルビ 下味冷凍 作り置き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする