材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- キャベツ
- 1/6個
- エリンギ
- 1パック
- キムチ
- 100g
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ★しょうがチューブ
- 3㎝
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで刺しておく。
その後一口大に切る。
キャベツ・エリンギも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フリーザーバックに①とキムチと★の調味料を加えてよく揉みこむ。
冷凍する。
-
- 3
- 食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
夜に食べれます。
-
- 4
- 鶏肉だけ取り出し、先に炒めます。
鶏肉に火が通ったら残りもすべて加えます。
最後ににチーズを乗せて溶かしたら完成です。
きっかけ
大好きなチーズタッカルビを忙しい日でも簡単に作れるようにしました。
野菜は凍らせると火が入りやすいため、鶏肉と分けて加熱する方がいいです。
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チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビです。