【下味冷凍】チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はフォークで刺しておく。
その後一口大に切る。
キャベツ・エリンギも食べやすい大きさに切る。 -
2
フリーザーバックに①とキムチと★の調味料を加えてよく揉みこむ。
冷凍する。 -
3
食べる日の朝に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
夜に食べれます。 -
4
鶏肉だけ取り出し、先に炒めます。
鶏肉に火が通ったら残りもすべて加えます。
最後ににチーズを乗せて溶かしたら完成です。
きっかけ
大好きなチーズタッカルビを忙しい日でも簡単に作れるようにしました。 野菜は凍らせると火が入りやすいため、鶏肉と分けて加熱する方がいいです。
- レシピID:1500027806
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビです。