米粉で洋風ミニどら焼き♪ レシピ・作り方
![米粉で洋風ミニどら焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183ca74c8c69d100fbe182aff7f5b7bddb4db03d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小3個人分)
作り方
-
1
溶かした卵に砂糖をいれ混ぜます。
混ざったら米粉、ベーキングパウダー、サラダ油、塩、水をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 -
2
サラダ油をひいて熱したフライパンに大さじ1ずつ生地をたらして中火で焼きます。
フツフツしてきたらひっくり返して焼き目がつくまで焼きます。 -
3
焼けたパンケーキにクリームチーズとあんこを乗せて、パンケーキを挟んだら出来上がり☆
お好みで粉砂糖を振るとキレイです♪
きっかけ
クリームチーズが余ったので^ ^
おいしくなるコツ
水で作るとモッチリ、水を牛乳に変えるとふんわりします(^ ^)お好みで♪
- レシピID:1500027775
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズとあんこの甘塩っぱさが相性抜群(^ ^)