米粉で洋風ミニどら焼き♪ レシピ・作り方

米粉で洋風ミニどら焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
牛乳も小麦粉も使ってないのでアレルギーのお子様にもオススメ♪
クリームチーズとあんこの甘塩っぱさが相性抜群(^ ^)

材料(小3個人分)

  • 米粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 50ml
  • サラダ油 小さじ1
  • つぶあん ティースプーン3
  • クリームチーズ ティースプーン3

作り方

  1. 1 溶かした卵に砂糖をいれ混ぜます。

    混ざったら米粉、ベーキングパウダー、サラダ油、塩、水をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに大さじ1ずつ生地をたらして中火で焼きます。

    フツフツしてきたらひっくり返して焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 焼けたパンケーキにクリームチーズとあんこを乗せて、パンケーキを挟んだら出来上がり☆
    お好みで粉砂糖を振るとキレイです♪

きっかけ

クリームチーズが余ったので^ ^

おいしくなるコツ

水で作るとモッチリ、水を牛乳に変えるとふんわりします(^ ^)お好みで♪

  • レシピID:1500027775
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きホットケーキ・パンケーキ米粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る