ワサビ菜桜海老のおひたし レシピ・作り方

ワサビ菜桜海老のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルおひたしがうまい

材料(2人分)

  • ワサビ菜 1/3束
  • 少々
  • 桜海老 大さじ1~2
  • ○湯 50cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ワサビ菜は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい長さに切る。○は合わせる。
  2. 2 器に1のワサビ菜と桜海老を盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

シンプルおひたしがうまい

おいしくなるコツ

ワサビ菜は茹でた後、水で冷やしてよく絞ります

  • レシピID:1500027626
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る