ワサビ菜桜海老のおひたし レシピ・作り方
![ワサビ菜桜海老のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a2c5252245e3d927aa3dbdca1f3f15f2974bad.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ワサビ菜 1/3束
- 塩 少々
- 桜海老 大さじ1~2
- ○湯 50cc
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ○黒酢 小さじ1
作り方
-
1
ワサビ菜は塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい長さに切る。○は合わせる。
-
2
器に1のワサビ菜と桜海老を盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
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