残った野菜で!すき焼き風煮★ レシピ・作り方

残った野菜で!すき焼き風煮★
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
残っている野菜ならなんでもオッケーです!お肉も牛でも豚でもひき肉でも^_^

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 160g
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 糸こんにゃく 2分の1袋
  • 豆腐 2分の1
  • 白ネギ 2分の1
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 具材を一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 鍋に酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮込む。野菜からたくさん水分がでるので、水は入れなくて大丈夫です^_^
  3. 3 煮立ってきたら醤油を加えて更に煮込む。
  4. 4 野菜がくたっとなってきて味がしみていたら完成!

きっかけ

簡単にすき焼き風の味が食べたくて★

おいしくなるコツ

野菜を入れれば入れるほど旨味たっぷりでおいしくなります!お好みで七味か一味をかけてもおいしいです^_^

  • レシピID:1500027606
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る