豚ロース薬味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り(とんかつ用等) 2枚
- 塩コショウ 少々
- ◎長ネギ 1/4本
- ◎刻みニンニク 半片
- ◎おろし生姜 半片
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら◎を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。中まで火が通ったら完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/11/15 20:11美味しかったです♪