豚ロース薬味煮 レシピ・作り方

豚ロース薬味煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら◎を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。中まで火が通ったら完成。七味をふる。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500027506
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る