大根芋煮 レシピ・作り方

大根芋煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単にもの

材料(1人分)

  • 大根 スライス2枚
  • 里芋 1個
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • お玉2杯ほど
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水、里芋を小鍋にいれ火にかけます
    グツグツしてきたら鶏がらスープのもと、大根をくわえ弱火で煮込みます
  2. 2 里芋がしっかり柔らかくなったら醤油をくわえ混ぜ合わせ少し煮込んで火を止め10分〜置いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500027471
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず中華スープ・鶏ガラスープの素大根の煮物里芋の煮物
関連キーワード
簡単 節約 弁当 芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:51
    大根芋煮
    大根も里芋も味がしみておいしく煮えました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る