味噌汁の残りで卵とじうどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

  • 白菜味噌汁 お椀一杯
  • 椎茸 1個
  • うどん 半袋
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に味噌汁をいれ椎茸をくわえ弱火で煮詰めます
  2. 2 味噌酒を混ぜ合わせうどんをくわえ煮込みます
  3. 3 溶き卵を上に回しかけたら蓋をして火を通します
  4. 4 仕上げに一味唐辛子をかけ完成です

きっかけ

のこりもので

  • レシピID:1500027453
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず煮込みうどん白菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る