餡掛けそうめん レシピ・作り方

餡掛けそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単こどもご飯

材料(1人分)

  • ウィンナー 1本
  • 人参 3分の1本
  • もやし 4分のひと袋
  • 厚揚げ豆腐 5分の1枚
  • そうめん 2分の1人前
  • お玉一杯
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナー人参もやし厚揚げ豆腐を塩コショウで炒めます
    火が通ったら水をくわえグツグツしてきたら弱火にし醤油鶏がらスープをくわえ煮込みます
  2. 2 水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせたら
    記載どおり茹でて水切りしたそうめんにかけて、完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500027383
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば厚揚げソーセージ・ウインナー素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
作り置き 鶏がらスープ 簡単 もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る