★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ・人参を細切りにします。
豚肉を細切りにして、片栗粉をまぶします。
椎茸をみじん切りにします。 - 2 フランパンにサラダ油を入れて、タケノコ・人参・椎茸を入れて中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、脇に寄せ、豚肉を入れて、中弱火で炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、醤油・砂糖・オイスターソースを入れて、弱火に。
- 5 春巻きの皮に、3を乗せて、クルクル巻きます。
- 6 180℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です☆
- 7 春巻きの出来上がりです♪
きっかけ
無性に春巻きが食べたくなって、作りました! アレっ子にも、大好評でした♪ こどもたちがモリモリ食べてくれることが、母としては一番嬉しいですね(^^♪
おいしくなるコツ
ぶた肉に片栗粉をまぶしてあるので、炒めるだけで自然ととろみがつきます。 具材の大きさは、お好みで♪ お子さんにはご飯のおかずに☆ 旦那さんにはお酒のおつまみに☆ 揚げたてアツアツをどうぞ!!
- レシピID:1500027327
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うのはもちろん、お酒のつまみにもピッタリの味!箸が止まらなくなります!
出来立てのアツアツを召し上がれ♪