★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪ レシピ・作り方

★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
インカのめざめ
インカのめざめ
皮がパリッパリ、中はトロトロ★
ご飯に合うのはもちろん、お酒のつまみにもピッタリの味!箸が止まらなくなります!
出来立てのアツアツを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 豚肉 150g
  • タケノコ水煮 120g
  • 椎茸 3個
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコ・人参を細切りにします。

    豚肉を細切りにして、片栗粉をまぶします。

    椎茸をみじん切りにします。
  2. 2 フランパンにサラダ油を入れて、タケノコ・人参・椎茸を入れて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、脇に寄せ、豚肉を入れて、中弱火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、醤油・砂糖・オイスターソースを入れて、弱火に。
  5. 5 春巻きの皮に、3を乗せて、クルクル巻きます。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です☆
  7. 7 春巻きの出来上がりです♪

きっかけ

無性に春巻きが食べたくなって、作りました! アレっ子にも、大好評でした♪ こどもたちがモリモリ食べてくれることが、母としては一番嬉しいですね(^^♪

おいしくなるコツ

ぶた肉に片栗粉をまぶしてあるので、炒めるだけで自然ととろみがつきます。 具材の大きさは、お好みで♪ お子さんにはご飯のおかずに☆ 旦那さんにはお酒のおつまみに☆ 揚げたてアツアツをどうぞ!!

  • レシピID:1500027327
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
アレルギー こどもが喜ぶ 簡単 タケノコ
料理名
★卵・乳不使用★ 絶品!我が家の春巻き♪
インカのめざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る