小麦粉、砂糖、牛乳、油不使用!モチモチ大根ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根をおろして、ザルにあけ、軽く水気を切っておく。
オーブンは180℃にセットしておく。 - 2 ボウルに米粉、大豆プロテイン、重曹を入れ混ぜる。
- 3 2に大根おろし、メープルシロップ、卵、レーズンを加えて混ぜる。
-
4
3に酢を入れて混ぜる。
型にクッキングシートを敷いて、3の生地を流し入れる。 -
5
180℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成。
生焼けの場合は10分プラスで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません