アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったり白菜がうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50gぐらい
白菜
2~3枚
木綿豆腐
1/3丁
◎おろし生姜
半片
◎長ネギ
1/5本
●水
200cc
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ラー油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、豆腐は一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら白菜を入れて炒め合わせる。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加えて煮立たせ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、2~3分煮込んだら塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。ラー油をふって完成。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

まったり白菜がうまい

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする