★卵・乳不使用★ 体あったまる♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ぶた肉に片栗粉をまぶしておきます。
そして、生姜をすりおろしておきます。(チューブの生姜でもよいです) - 2 玉ねぎとニンジンを細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたらニンジンを入れて、さらに炒めます。
-
4
ニンジンがしなしなとしてきたら、フライパンを半分開けて1のぶた肉を投入。
ぶた肉に火が通るまで弱火で炒めます。 - 5 生姜、しょう油、砂糖を入れて、なじんだら完成です☆
- 6 生姜と野菜たっぷりの「豚の生姜焼き」の出来上がりです♪
きっかけ
冬は手足が冷えるので、ご飯で改善できたらなと思って生姜を多めに入れてみました☆ 食べ盛りの小学生も、モリモリ食べてくれましたよ!
おいしくなるコツ
ぶた肉は、ゆっくりと火を通しましょう。とっても柔らかく出来上がります。 ぶた肉は、こま切れ肉を使いました。こま切れは、タレがからみやすくて好きです。 ぶた肉は片栗粉をまぶしてあるので、調味料を入れると自然とほどよくとろみがつきます。
- レシピID:1500027208
- 公開日:2020/01/29
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生姜が、体を温めてくれます♪アツアツをどうぞ!!