★卵・乳不使用★ 体あったまる♪豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

★卵・乳不使用★ 体あったまる♪豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
インカのめざめ
インカのめざめ
生姜と野菜たっぷりの、我が家の「豚の生姜焼き」☆
生姜が、体を温めてくれます♪アツアツをどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶた肉に片栗粉をまぶしておきます。
    そして、生姜をすりおろしておきます。(チューブの生姜でもよいです)
  2. 2 玉ねぎとニンジンを細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたらニンジンを入れて、さらに炒めます。
  4. 4 ニンジンがしなしなとしてきたら、フライパンを半分開けて1のぶた肉を投入。
    ぶた肉に火が通るまで弱火で炒めます。
  5. 5 生姜、しょう油、砂糖を入れて、なじんだら完成です☆
  6. 6 生姜と野菜たっぷりの「豚の生姜焼き」の出来上がりです♪

きっかけ

冬は手足が冷えるので、ご飯で改善できたらなと思って生姜を多めに入れてみました☆ 食べ盛りの小学生も、モリモリ食べてくれましたよ!

おいしくなるコツ

ぶた肉は、ゆっくりと火を通しましょう。とっても柔らかく出来上がります。 ぶた肉は、こま切れ肉を使いました。こま切れは、タレがからみやすくて好きです。 ぶた肉は片栗粉をまぶしてあるので、調味料を入れると自然とほどよくとろみがつきます。

  • レシピID:1500027208
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
豚の生姜焼き卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アレルギー こども喜ぶ 簡単おかず ぶた肉
料理名
★卵・乳不使用★ 体あったまる♪豚の生姜焼き♪
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