現在地

味噌汁の残りでカボチャ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌汁の残りでカボチャ汁
  • 100円以下

ごった煮の残りを簡単アレンジ

作り方

  • 1

    味噌汁の残りを小鍋に入れ温めます
    ラップでくるんで軽くレンジでチンしたカボチャをくわえます

  • 2

    弱火で煮込んでカボチャが柔らかくなったら酒粕をいれカボチャを潰しながら混ぜ合わせ煮込みます

  • 3

    醤油で味をととのえ完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

レシピID: 1500027034

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌汁の残りでカボチャ汁のページ上部へ