味噌汁の残りでカボチャ汁 レシピ・作り方

味噌汁の残りでカボチャ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ごった煮の残りを簡単アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを小鍋に入れ温めます
    ラップでくるんで軽くレンジでチンしたカボチャをくわえます
  2. 2 弱火で煮込んでカボチャが柔らかくなったら酒粕をいれカボチャを潰しながら混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3 醤油で味をととのえ完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

  • レシピID:1500027034
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁使い回しおかず酒粕かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 アレンジ 作り置き ごった煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る