蒸し柿 レシピ・作り方

蒸し柿
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
トロット簡単柿デザート

材料(1人分)

  • 1個
  • 200ml〜

作り方

  1. 1 柿を深めの耐熱容器に入れフライパンにおきます
  2. 2 器の半分くらいになるまでフライパンに水をいれます
    器には水は入れません
  3. 3 弱火で蓋をし蒸して柿が柔らかくなったら完成です

きっかけ

硬かった柿きゅうさい

  • レシピID:1500027011
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
フライパン 蒸し ヘルシー フルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る