おでんの残りで生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単アレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでん(鰹だし)
お椀一杯
お玉2分の1杯〜
しょうが
一欠片
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    水にすりおろしたしょうが、味噌をくわえ弱火で火を通ししっかり混ぜ合わせます
  2. 2
    おでんの残り(練り物里芋たまご等)を加え汁もあったら加えて混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3
    しっかり味が染みたら火を止めさらに味を染み込ませ完成です

きっかけ

おでんの残りで

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
味噌作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみおでん
関連キーワード
節約 アレンジ 味噌煮 里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 17:35
美味しく頂きました。
S2

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする