おでんの残りで生姜味噌煮 レシピ・作り方

おでんの残りで生姜味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にすりおろしたしょうが、味噌をくわえ弱火で火を通ししっかり混ぜ合わせます
  2. 2 おでんの残り(練り物里芋たまご等)を加え汁もあったら加えて混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3 しっかり味が染みたら火を止めさらに味を染み込ませ完成です

きっかけ

おでんの残りで

  • レシピID:1500026993
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみおでん
関連キーワード
節約 アレンジ 味噌煮 里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/01/21 17:35
    おでんの残りで生姜味噌煮
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る