チーズとお餅のじゃがいもおやき レシピ・作り方

チーズとお餅のじゃがいもおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単もちもちおやき

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 切り餅 3分の1個
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 じゃがいも半分をすりおろし
    半分を刻みます
    お餅を細かく刻んでじゃがいもチーズと混ぜ合わせます
  2. 2 塩コショウたまご薄力粉をくわえ混ぜ合わせます
    生地が少しドロっとするまで水をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに広げ中火で焼き色をつけ裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

お餅消費に

  • レシピID:1500026983
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理おやきじゃがいも餅じゃがいも
関連キーワード
チーズ 作り置き 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る