かぼちゃと鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2~3個
  • 鶏胸肉 2分の1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 味噌 おおさじ1
  • きざみねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウをまぶし両面こんがり焼き色をつけ 冷凍かぼちゃをくわえます
  2. 2 醤油酒みりん砂糖味噌を混ぜ合わせたものをフライパンの端で少し煮詰め お肉とかぼちゃにしっかりあえて弱火で蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3 しっかり火を通し刻みネギを散らして完成です

きっかけ

お弁当夕飯に

  • レシピID:1500026934
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず味噌鶏むね肉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 味噌煮 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/01/31 12:23
    かぼちゃと鶏肉の味噌煮
    とっても美味しかったですっ♪♪ヽ(´▽`)/止まらなくなりますねっ♪この味付け(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る