餃子のタネで野菜炒め レシピ・作り方

餃子のタネで野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 餃子の肉だね 大さじ3
  • キャベツ 2分の1枚
  • もやし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 肉だねをフライパンで炒め軽く火が通ったらキャベツもやし、醤油酒みりんをくわえます
  2. 2 軽く混ぜ合わせ中火でしっかり炒め合わせて完成です

きっかけ

子供用に

おいしくなるコツ

先にまぜあわせ押し付けるようにお焼きにしてもOK

  • レシピID:1500026863
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め作り置き・冷凍できるおかずキャベツもやし炒めもやし
関連キーワード
餃子 節約 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る