なめこワカメおろしの酢の物 レシピ・作り方

なめこワカメおろしの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • なめこ 半袋
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 大根 2~3cm
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●塩 一つまみ
  • ●醤油 数滴

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大根はすりおろして水切りする。●は合わせる。
  2. 2 1のなめこ、ワカメ、大根おろしを器に盛る。●を回しかけて馴染ませ、完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

なめこはきちんと火を通しておきます

  • レシピID:1500026736
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る