現在地

鶏皮の味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏胸肉のかわ

    2分の1枚

  • にら

    1本

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • ニンニク

    一欠片

  • 味噌

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮の味噌煮
  • 100円以下

ごはんのオカズに

作り方

  • 1

    鶏皮ニンニクを塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったら たまねぎニラをくわえます

  • 2

    みそ醤油酒みりんをくわえ弱火で煮詰めて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

レシピID: 1500026713

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
玉ねぎ鶏皮節約簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮の味噌煮のページ上部へ