鶏皮の味噌煮 レシピ・作り方

鶏皮の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ごはんのオカズに

材料(1人分)

  • 鶏胸肉のかわ 2分の1枚
  • にら 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 一欠片
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮ニンニクを塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったら たまねぎニラをくわえます
  2. 2 みそ醤油酒みりんをくわえ弱火で煮詰めて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

  • レシピID:1500026713
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにら味噌肉味噌お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
玉ねぎ 鶏皮 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/04/20 20:12
    鶏皮の味噌煮
    鶏皮を味噌で炒め煮したのが初めてでした。ごはんのおかずにちょうど良かったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る