青じそササミサラダ レシピ・作り方

青じそササミサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単サラダ

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 小さじ1
  • 青じそチューブ 2センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • キャベツ 1枚
  • ごまドレッシング 小さじ1
  • 小鍋半分ほど

作り方

  1. 1 筋をとったササミを袋にいれ酒ニンニク青じそ塩コショウで揉みこみます
    小鍋に水をいれお湯を沸かしササミを袋ごとお湯にいれます
  2. 2 2分〜つけておきササミに火が通ったら火を止め袋からだしカットしキャベツにごまドレッシングをお好みでかけササミを乗せて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026685
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツサラダお肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜春雨サラダ
関連キーワード
青じそ 簡単 蒸し鶏 ごまドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る