カニの醤油煮 レシピ・作り方

カニの醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単カニ調理

材料(1人分)

  • かに お玉1杯〜
  • お玉1杯
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • こんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 カニと、被るくらいの水、昆布を小鍋にいれ弱火で煮込みます
  2. 2 醤油酒みりんをくわえそさらに煮込みます
  3. 3 塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

カニに飽きてきたときに

  • レシピID:1500026650
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しょうゆ作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物かに
関連キーワード
昆布 みりん 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る