冬瓜の魚出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮物
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冬瓜
お玉1杯分
魚の煮汁(今回は赤魚の煮汁使用)
お玉2杯分〜
しお
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は離乳食で余った魚の煮汁を使用の為味付け無しの煮汁です
  2. 2
    冬瓜を小鍋にいれ被るくらいの出汁をいれ弱火で煮込みます
  3. 3
    塩をくわえまぜあわせさらに煮込みます
  4. 4
    冬瓜が透明になってきたら醤油をくわえまぜあわせしっかり火を通し中火にし汁気を少し飛ばします
  5. 5
    仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずその他のだしとうがん(冬瓜)
関連キーワード
節約 赤魚 出汁 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 20:24
釣り魚の出汁がたくさんあったので、どう使おうかと思っていたところ、こちらを見つけました。冬瓜の煮物は思いつきませんでしたが、とても美味しかったです。
anela108

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする