現在地
煮物  > 

冬瓜の魚出汁煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冬瓜

    お玉1杯分

  • 魚の煮汁(今回は赤魚の煮汁使用)

    お玉2杯分〜

  • しお

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の魚出汁煮
  • 100円以下

簡単煮物

作り方

  • 1

    今回は離乳食で余った魚の煮汁を使用の為味付け無しの煮汁です

  • 2

    冬瓜を小鍋にいれ被るくらいの出汁をいれ弱火で煮込みます

  • 3

    塩をくわえまぜあわせさらに煮込みます

  • 4

    冬瓜が透明になってきたら醤油をくわえまぜあわせしっかり火を通し中火にし汁気を少し飛ばします

  • 5

    仕上げにごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1500026634

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
節約赤魚出汁おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の魚出汁煮のページ上部へ