カニの昆布レモン煮 レシピ・作り方

カニの昆布レモン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
茹でるだけでも簡単アレンジ

材料(1人分)

  • かに 足二、三本
  • みず おわん3杯分ほど
  • だし昆布 1枚
  • れもん 6分の1個

作り方

  1. 1 小鍋に水昆布を入れ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたらカニをいれしっかり火を通しレモンを絞ってまぜあわせ少し煮たら完成です

きっかけ

かにを貰ったので

  • レシピID:1500026586
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋簡単おつまみレモン昆布かに
関連キーワード
出汁 ボイル 作り置き お祝い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/01/18 16:37
    カニの昆布レモン煮
    おいしかったです!ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る