しょうがチューブで作る豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

しょうがチューブで作る豚肉の生姜焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
kimitan06
kimitan06
しょうがチューブで簡単に生姜焼きが出来ます!!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 300グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶしておく。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。☆を絡めて火が通れば出来上がり!

きっかけ

定番料理を作りたかったため

  • レシピID:1500026541
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般
kimitan06
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る