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鯵のおからパウダー揚げと生野菜の中華あえ レシピ・作り方

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田舎のばあさん
揚げ物はサッパリサラダとすっきりいただきます。

材料(3人分)

鯵の3枚おろし 4枚
180g
おからパウダー
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/4
きゅうり
50g
レタス
100g
セロリ
50g
人参
1㎝
1)中華だしの素
小さじ1/2
1)酢
小さじ2
1)豆板醤
小さじ1/4
1)薄口醤油
小さじ1
1)ごま油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切る。
    セロリは3㎝に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。
    きゅうりは2㎜の薄切りにする。
    人参はできるだけ薄切りにする。
  2. 2
    鯵は塩コショウを振ってから、おからパウダーをしっかりと付ける。
    揚げ油を170度にセットし5分程度裏表返しながら揚げる。
  3. 3
    生野菜をボウルに全部入れて、1)の調味料を全部加えて混ぜ合わす。
    大皿に生野菜の中華あえを盛り、鯵のおからパウダー揚げを一緒に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

たまに魚の揚げ物が食べたくなったので。

公開日:2019/11/25

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カテゴリ
あじ

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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