鯵のおからパウダー揚げと生野菜の中華あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵の3枚おろし 4枚
- 180g
- おからパウダー
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 50g
- レタス
- 100g
- セロリ
- 50g
- 人参
- 1㎝
- 1)中華だしの素
- 小さじ1/2
- 1)酢
- 小さじ2
- 1)豆板醤
- 小さじ1/4
- 1)薄口醤油
- 小さじ1
- 1)ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。
セロリは3㎝に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。
きゅうりは2㎜の薄切りにする。
人参はできるだけ薄切りにする。
-
- 2
- 鯵は塩コショウを振ってから、おからパウダーをしっかりと付ける。
揚げ油を170度にセットし5分程度裏表返しながら揚げる。
-
- 3
- 生野菜をボウルに全部入れて、1)の調味料を全部加えて混ぜ合わす。
大皿に生野菜の中華あえを盛り、鯵のおからパウダー揚げを一緒に盛り付け、出来上がりです。
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