鯵のおからパウダー揚げと生野菜の中華あえ レシピ・作り方

鯵のおからパウダー揚げと生野菜の中華あえ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
揚げ物はサッパリサラダとすっきりいただきます。

材料(3人分)

  • 鯵の3枚おろし 4枚 180g
  • おからパウダー 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • きゅうり 50g
  • レタス 100g
  • セロリ 50g
  • 人参 1㎝
  • 1)中華だしの素 小さじ1/2
  • 1)酢 小さじ2
  • 1)豆板醤 小さじ1/4
  • 1)薄口醤油 小さじ1
  • 1)ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切る。
    セロリは3㎝に切り繊維に沿って2㎜の薄切りにする。
    きゅうりは2㎜の薄切りにする。
    人参はできるだけ薄切りにする。
  2. 2 鯵は塩コショウを振ってから、おからパウダーをしっかりと付ける。
    揚げ油を170度にセットし5分程度裏表返しながら揚げる。
  3. 3 生野菜をボウルに全部入れて、1)の調味料を全部加えて混ぜ合わす。
    大皿に生野菜の中華あえを盛り、鯵のおからパウダー揚げを一緒に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

たまに魚の揚げ物が食べたくなったので。

  • レシピID:1500026364
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る