もやしで節約和風スープ レシピ・作り方

もやしで節約和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単食べるスープ

材料(1人分)

  • もやし お玉一杯ほど
  • ニラ 1本〜
  • たまご 1個
  • お椀一杯〜
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に塩コショウ醤油をまぜあわせフライパンで半熟程にまで箸でまぜあわせながら火を通しておきます
  2. 2 小鍋に水もやしニラ鰹節をいれ弱火で煮込み白だしをくわえまぜあわせます
  3. 3 半熟ほどにした卵をくわえ軽くまぜあわせ少し煮込んだら完成です

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1500026282
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし白だし作り置き・冷凍できるおかず卵スープ半熟卵
関連キーワード
弁当 スープ 鰹節 ニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る