焼きししゃもの昆布茶生姜 レシピ・作り方

焼きししゃもの昆布茶生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
昆布茶ダレがうまくて簡単

材料(1~2人分)

  • ししゃも 4~5尾
  • 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○昆布茶 小さじ1/3
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○黒酢 小さじ1
  • ○辛子 小さじ1/2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは酒をまぶしておく。○は合わせる。予熱した魚グリルでししゃもを両面色よく焼く。
  2. 2 1のししゃもを皿に取り、○を回しかける。カイワレを散らして完成。

きっかけ

昆布茶ダレがうまくて簡単

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500026214
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る