ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
針生姜を加えて、臭みを抑えて煮込みました。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ 300g
  • 大根 470g
  • 根ショウガ 20g
  • 砂糖 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 料理酒 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 800㏄

作り方

  1. 1 大根は縦4等分して厚み2cmに切る。
    根ショウガをせん切りにする。
    お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れたら、大根とぶりを加えて、針生姜を入れ落し蓋をする。
  2. 2 お鍋の蓋を少しずらしてのせ、やや弱火で15分~20分煮込み
    煮汁が無くなる手前で火を止める。
  3. 3 器に盛り、出来上がりです。

きっかけ

大根の使い残りがあったので。

  • レシピID:1500026137
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る