ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31884b54d9a5f1f1bdeaf7d5284c181ab3718781.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶり 3切れ 300g
- 大根 470g
- 根ショウガ 20g
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 料理酒 大さじ1
- 鰹だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 800㏄
作り方
-
1
大根は縦4等分して厚み2cmに切る。
根ショウガをせん切りにする。
お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れたら、大根とぶりを加えて、針生姜を入れ落し蓋をする。 -
2
お鍋の蓋を少しずらしてのせ、やや弱火で15分~20分煮込み
煮汁が無くなる手前で火を止める。 - 3 器に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません