大根の甘酒味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
濃厚大根の煮物

材料(1人分)

大根
小鉢1杯分
お椀1杯〜
甘酒
大さじ1
味噌
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水、大根、鰹節をいれ火にかけます
  2. 2
    大根が透明になったら味噌をときまぜあわせ甘酒をくわえ煮込みます
  3. 3
    大根がしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

甘酒消費に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌甘酒作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする