味噌ラーメンスープのもとで簡単炒め煮 レシピ・作り方

味噌ラーメンスープのもとで簡単炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
即席豚肉味噌料理

材料(1人分)

  • 豚肉 お玉1杯分〜
  • モロッコインゲン 1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌スープのもと 大さじ2
  • 具材が被るくらい

作り方

  1. 1 カットした肉、玉ねぎインゲンを塩コショウで炒めます
  2. 2 水をくわえ グツグツしてきたら味噌ラーメンスープのもとをいれ煮込みます
  3. 3 汁気をとばしごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025902
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン作り置き・冷凍できるおかずいんげん肉野菜炒め味噌
関連キーワード
弁当 炒め煮 ごま油 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る