節約!かぼちゃの皮の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
皮のみでも美味しく

材料(1人分)

たまご
1個
かぼちゃの皮
大さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまごに塩コショウ、麺つゆを加え、フライパンに流し込み中火で焼きます
  2. 2
    箸で軽く混ぜながら火を通したら蒸したかぼちゃの皮の千切りをくわえ全体に馴染ませながらさっと火を通して完成です

きっかけ

離乳食の残りで

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ炒り卵半熟卵だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする